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Buenas Prácticas de Manufactura

Herramientas de Gestión: el lado práctico de las BPM.

Un curso que transfiere la dinámica de trabajo que se tiene que desarrollar para implementar un sistema de Buenas Prácticas de Manufactura y para sostenerlo en el tiempo. El alumno obtiene ideas claras y concretas para resolver problemas vinculados a la inocuidad alimentaria en organizaciones de cualquier tipo y tamaño.

Hablidades a desarrollar

Se pretende que, al finalizar el curso de Buenas Prácticas de Manufactura, el alumno esté en condiciones de:

  • Diseñar e implementar un correcto sistema de Buenas Prácticas de Manufactura en cualquier sector productor de alimentos.
  • Concientizar sobre la importancia en la aplicación de las BPM y de la producción de alimentos seguros para el consumo humano.
  • Realizar una adecuada gestión de la seguridad alimentaria, evitando propagar enfermedades que se originan y se transmiten a través de los alimentos.
  • Incorporar en la gestión de las BPM los alimentos libres de gluten y alérgenos, con sus respectivas particularidades.
  • Capacitar al personal involucrado al sistema BPM.

Dirigido a

Profesionales que desarrollan su actividad como Directores Técnicos, consultores internos o externos en Control y Gestión de la Calidad para empresas del sector Alimenticio: Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos. Nutricionistas; Técnicos en Alimentación; Bromatólogos; Lic. en Química, Bioquímica y Farmacia; Veterinarios; Ingenieros Agrónomos; Gastronómicos; Médicos. Mandos Medios de empresas del sector. Docentes de Nivel Medio, Terciario y Universitario. Estudiantes vinculados a la temática. Público en general vinculado a la temática.

Metodología de dictado

100% Online

El curso se desarrollará en formato 100% online con clases semanales sincrónicas (en vivo) en días y horarios informados. Las clases serán por medio de Google Meet (*) y quedarán grabadas hasta la finalización del curso.

Como complemento a las clases sincrónicas, se usará un aula virtual en nuestro campus virtual (Moodle), por medio de la cual se transferirá el contenido (foros, videos, material de lectura, ejercitaciones, prácticos, etc.).

(*) Para unirte a una videoconferencia, es necesario tener la aplicación móvil de Google Meet -si accederás desde un celular o tablet por ejemplo- o un navegador web compatible -Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Safari de Apple- si accederás desde una pc. Además es necesario contar con una conexión a internet de banda ancha (por red o wifi) y micrófono en el dispositivo utilizado, de esta manera podrás interactuar con la Docente y demás estudiantes.

Docente del curso

Allasia Sandra

Técnica Superior en Bromatología egresada del Instituto Superior Albert Sabin. Actualmente se desempeña como consultora y auditora de sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria. Es Directora Técnica Bromatológica matriculada y capacitadora privada.

Consideraciones Generales

Duración

7 semanas (6 clases en vivo mas entrega del trabajo final)

Días y horarios

Miércoles de 18.30 a 20.30 hs.

Fechas

Inicia 17/07
Finaliza
04/09

Incluye

Certificado (45 hs. de formación) y material de estudio digital. Acceso al campus virtual las 24 hs. los 365 días del año (hasta 45 días desde la finalización).

Cursos complementarios a BPM