Buenas Prácticas de Manufactura
Herramientas de Gestión: el lado práctico de las BPM.
Un curso que transfiere la dinámica de trabajo que se tiene que desarrollar para implementar un sistema de Buenas Prácticas de Manufactura y para sostenerlo en el tiempo. El alumno obtiene ideas claras y concretas para resolver problemas vinculados a la inocuidad alimentaria en organizaciones de cualquier tipo y tamaño.
Hablidades a desarrollar
Se pretende que, al finalizar el curso de Buenas Prácticas de Manufactura, el alumno esté en condiciones de:
- Diseñar e implementar un correcto sistema de Buenas Prácticas de Manufactura en cualquier sector productor de alimentos.
- Concientizar sobre la importancia en la aplicación de las BPM y de la producción de alimentos seguros para el consumo humano.
- Realizar una adecuada gestión de la seguridad alimentaria, evitando propagar enfermedades que se originan y se transmiten a través de los alimentos.
- Incorporar en la gestión de las BPM los alimentos libres de gluten y alérgenos, con sus respectivas particularidades.
- Capacitar al personal involucrado al sistema BPM.
Dirigido a
Profesionales que desarrollan su actividad como Directores Técnicos, consultores internos o externos en Control y Gestión de la Calidad para empresas del sector Alimenticio: Licenciados e Ingenieros en Tecnología Industrial de los Alimentos. Nutricionistas; Técnicos en Alimentación; Bromatólogos; Lic. en Química, Bioquímica y Farmacia; Veterinarios; Ingenieros Agrónomos; Gastronómicos; Médicos. Mandos Medios de empresas del sector. Docentes de Nivel Medio, Terciario y Universitario. Estudiantes vinculados a la temática. Público en general vinculado a la temática.
Metodología de dictado
100% Online
El curso se desarrollará en formato 100% online con clases semanales sincrónicas (en vivo) en días y horarios informados. Las clases serán por medio de Google Meet (*) y quedarán grabadas hasta la finalización del curso.
Como complemento a las clases sincrónicas, se usará un aula virtual en nuestro campus virtual (Moodle), por medio de la cual se transferirá el contenido (foros, videos, material de lectura, ejercitaciones, prácticos, etc.).
(*) Para unirte a una videoconferencia, es necesario tener la aplicación móvil de Google Meet -si accederás desde un celular o tablet por ejemplo- o un navegador web compatible -Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Safari de Apple- si accederás desde una pc. Además es necesario contar con una conexión a internet de banda ancha (por red o wifi) y micrófono en el dispositivo utilizado, de esta manera podrás interactuar con la Docente y demás estudiantes.
Docente del curso
Allasia Sandra
Técnica Superior en Bromatología egresada del Instituto Superior Albert Sabin. Actualmente se desempeña como consultora y auditora de sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria. Es Directora Técnica Bromatológica matriculada y capacitadora privada.
Consideraciones Generales
Duración
7 semanas (6 clases en vivo mas entrega del trabajo final)
Días y horarios
Miércoles de 18.30 a 20.30 hs.
Fechas
Inicia 17/07
Finaliza 04/09
Incluye
Certificado (45 hs. de formación) y material de estudio digital. Acceso al campus virtual las 24 hs. los 365 días del año (hasta 45 días desde la finalización).