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Microbiología de los alimentos
Métodos, Prácticas y Ensayos de Laboratorio
Capacitación práctica de microbiología de los alimentos, con el objetivo de profundizar conocimientos sobre los causantes de ETAs, poder reconocer las fuentes de contaminación de los alimentos y adquirir habilidades en las técnicas de toma de muestras y análisis microbiológico de alimentos según criterios obligatorios y complementarios, por medio de la realización de actividad práctica en el laboratorio de microbiología del Instituto.
Hablidades a desarrollar
Se pretende que, al finalizar el curso de Microbiología de los alimentos , el alumno esté en condiciones de:
- Profundicen en el conocimiento de las cepas de bacterias patógenas causantes de ETAs y sus brotes recientes.
- Reconozcan las fuentes de contaminación de los alimentos para realizar su control y seguimiento a lo largo de la línea de producción.
- Comprendan la importancia de la toma de su muestra, su valor estadístico, predictivo y diagnóstico.
- Ajusten las búsquedas microbiológicas en alimentos según criterios obligatorios y complementarios.
- Adquieran habilidades para el estudio microbiológico de alimentos y puntos críticos de control en el laboratorio y en planta elaboradora.
Este taller contempla la realización de actividades prácticas en el laboratorio de microbiología de la Institución, y sus respectivos análisis e interpretaciones de los resultados obtenidos.
Dirigido a
- Profesionales, Estudiantes y Docentes vinculados a la temática alimentaria: Licenciados e Ingenieros en tecnología industrial de los alimentos. Nutricionistas. Lic. en Química, Bioquímica y Farmacia. Ingenieros agrónomos. Técnicos en Alimentación. Bromatólogos. Médicos.
- Consultores internos o externos en control y gestión de la calidad para empresas del sector alimentario.
- Personal auxiliar en laboratorios alimentos.
Consideraciones Generales
Duración
3 encuentros - 9 hs. en total
Días y horarios
A confirmar.
Fechas
Inicia A confirmar.
Finaliza A confirmar.
Incluye
Certificado impreso y material de estudio digital.
Acceso al campus virtual las 24 hs. los 365 días del año.