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Sistema de Seguridad Alimentaria

BPM, HACCP y ESQUEMA FSSC 22.000 V4.1

Los contenidos de esta capacitación, son la base de conocimientos actualizados que un profesional de la industria alimentaria debe tener para poder planificar, implementar y controlar un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos.
Pretendemos que, por medio de la realización de actividades prácticas y el análisis de casos reales, la experiencia de los alumnos sea de alto valor agregado para su desempeño profesional.

Hablidades a desarrollar

Se pretende que, al finalizar el curso Sistema de Seguridad Alimentaria, el alumno esté en condiciones de:

  • Comprenda los peligros asociados a la elaboración de alimentos y sus consecuencias.
  • Pueda implementar, gerenciar y monitorear el sistema de BPM en la industria de los alimentos.
  • Incorpore una metodología de trabajo que le facilite el diseño e implementación de un sistema de inocuidad alimentaria basado en el análisis de riesgos y detección de puntos críticos de control (HACCP).
  • Conozca el esquema FSSC 22000, interprete los requisitos para una exitosa implementación.
  • Pueda distinguir los principales cambios de la V4.1.

Dirigido a

  • Profesionales que desarrollan su actividad como directores técnicosconsultores externos en control y gestión de la calidad para empresas del sector Agroalimentario: licenciados e ingenieros en tecnología industrial de los alimentos, nutricionistastécnicos en alimentación, bromatólogos, licenciados en química, bioquímica y farmacia, veterinarios, ingenieros agrónomos, gastronómicos, médicos. Personas que se desempeñen en niveles gerenciales, en niveles técnicos de producción, mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipos de inocuidad, en empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales.

Docentes del curso

Ing. de Federico

Ingeniera Química. Cuenta con estudios de Maestría en Administración de Empresas (MBA) y Maestría en Políticas y Gestión del desarrollo local. Como consultora de empresas brinda asesoramiento en la Implementación de Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad para empresas del rubro Alimenticio.

Ing. Ruarte

Ingeniera Química. Especialista en ingeniería gerencial. Certificada en IRCA – IRAM como Auditor Líder de ISO 9000. Como consultora de empresas brinda asesoramiento en la Implementación de Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad para empresas del rubro Alimenticio (Sectores: Carnes, Quesos, Helados, Café, Dulces, entre otros).

Ing. Ghione

Ingeniera Química. Cuenta con estudios de postgrado en Administración de Empresas (MBA) – Universidad Tecnológica Nacional. En el año 2009 obtuvo su Certificación IRCA – IRAM como Auditor Líder de ISO 9001: 2008. Implementó ISO 9001 y otros SGC en organizaciones de diversos sectores (Alimentos, Metalúrgico, Caucho, Informática, Logística, Biomédico, Autopartes, Motos, Aceite, Energía, Financiero, Gubernamental). Como consultora de empresas brinda asesoramiento en la Implementación de Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad para empresas del rubro Alimenticio (Sectores: Carnes, Quesos, Helados, Café, Dulces, entre otros). Actualmente es Asesora Principal en el diseño e implementación de ISO 22000 en una importante fábrica aceitera de la provincia de Catamarca. Es Capacitadora y Docente Universitaria.

Consideraciones Generales

Duración

14 encuentros - 42 hs. en total.

Días y horarios

A confirmar.

Fechas

Inicia A confirmar.
Finaliza
A confirmar.

Incluye

Certificado impreso y material de estudio digital.
Acceso al campus virtual las 24 hs. los 365 días del año.

Cursos complementarios al Sistema de Seguridad Alimentaria